Anleitung:
1. Schritt
Den Sushireis in einem Sieb gründlich waschen und anschließend in einem Topf mit Wasser aufkochen.
2. Schritt
Den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Ebi-Filets in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit Reisessig, Zucker und Salz abschmecken.
6. Schritt
Die Avocado- und Ebi-Stücke in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Sushimasse auf ein mit Seetangpapier belegtes Backblech geben und mit einem Löffel zu einer runden Form ausstreichen.
8. Schritt
Die Sesamkörner auf die Sushimasse streuen und alles leicht andrücken.
9. Schritt
Das Backblech in den Kühlschrank stellen und die Sushimasse ca. 10 Minuten kalt stellen.
10. Schritt
Anschließend die Sushimasse in kleine Stücke schneiden und mit Sojasauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushireis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du die Sushimasse auch mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er den Geschmack der Avocado und des Sushireis unterstreicht.